스토리 > 대표칼럼 > 해독쥬스 만드는 법

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

• 최근본상품

대표칼럼

아침에 꼬~~옥~ 먹는것 중 하나는 해독주스와 그걸 해주는 마나님의 사랑입니다.

사실 야채과일주스가 더 적당한 말이겠죠~~~~^^

마눌뿐이 없어!!

그렇지만 ​저희집사람이 고맙게도 벌써 4개월째 해주고 있어요.. ^^ ㅋ

큰기대를 가지고 시작한것이 아니라

매일 야채나 과일즙 먹으면 건강에 좋겠지 하고 시작했습니다.

자 그럼 이 해독주스 만드는법 잠시 볼게요..

양은 성인 2명이 한컵 반정도씩, 3일정도  냉장보관해서 먹을수 있는 양이라고 보시면 되구요.

재료는 토마토,양배추,당근,브로컬리,바나나,사과입니다.

사실 해독주스만드는법이 그리 어렵지는 않아요..^^​

어 근데 다른곳이랑 해독주스 만드는 방법이 조금 다르죠?

브로컬리를 다 같이 넣고 한번에 끓이지 않아요~~

보통 대부분 같이 넣고 하시는분들이 많은데요..

저희는 이 브로컬리를 따로 놓았다가 불끄기 5분전에 넣는답니다.

그렇게 총 10~15분정도 끓여서 건지는데요..

근데 왜 브로컬리를 따로 잠깐 끊이고 마냐고요?^^

제가 그렇게 하는거는 또다른 이유가 있기 때문이랍니다^^

브로콜리에는 항암성분인 강력한 항산화 파이토케미컬인 설포라판 성분이 있습니다.

이 설포라판이 활성화 될려면 세포벽에있는 Myrosinase에가 터져 나와야해서

원래 씹어먹거나 으깨서 먹으면 더 좋답니다. 

단지, 설포라판 성분만 생각해볼때는 10분이상 가열하면 유효성분 활성도가

60%미만으로 떨어지기 때문에 저는 조금 덜 끓입니다.ㅋㅋㅋ

물론 설로라판만을 위해 먹는것은 아니기에 귀찮으면 같이 끊이셔도 된답니다.

왜냐면 위에 표 보시면 Gut Microorganisms 라고 되어 있죠?

Myrosinase 뿐 아니라 장내미생균총도 그러한 역할을 해주기 때문에

유산균 잘먹고 내 장내균총이 좋으면 더 끊여도 내몸에서 알아서 해줄꺼예요 ㅋㅋㅋ

하이튼 그렇게 건져서 밑에 바구니에 바쳐 끓인 물까지 다 붓습니다.

끓인물도 이렇게 따로 분리하면 되구요~~^^

오늘 먹을꺼 빼고 남은것은 이렇게 물과 채소를 분리해서 냉장고에 보관해서 2번에 나눠 더 먹으면 된답니다~~

​자 마지막으로  사과 1개, 바나나 1개 잘라 넣어서 갈아 먹습니다^^

그럼 큰 컵으로 한잔 이상 나옵니다..  뭐 맛이 이상하네~ 비리네 이러는 분들도 있지만

이 맛은 사과와 바나나의 당도에 따라 맛이 매일 달라지니 맛 좋은 사과, 바나나

넣으시면 과일주스 같아요^^​ 해독주스 만드는 방법 이제 조금 쉬워지셨나요? ㅎ

참 ​왜 두잔이냐고? 울 마나님도 오래 사셔야하니까~~  나눠먹어야죠~~

먹고 ​달라진점요???

해독주스 먹고  가진 질병이 이것저것 다 좋아진다고 말씀하시는 분들도 있지만,

개인적으로 느낀 것은, 먹어도 나의 한끼한끼 음식을 잘못먹으면 변이 안좋을 수 있다..

저주받은 장이라 유산균과 효소제를 몇년째 빼먹지 않고 먹지만요^^

저는 해독주스와 과일샐러드 같이 먹은후부터 오히려 더 속이 편한듯해요^^

그냥 하루 과일채소 잘 못먹는분들, 나름 챙겨먹는다고 위안을  삼으며 먹으면 좋을듯합니다.

어쨋든 좋다는 것은 꼭 다 따라합니다. 녹즙도 그렇고, 두유만들기도 그렇고.ㅋㅋㅋ

오래살아서~  벽에 꼭 똥칠 하려고!~ ㅎㅎ​

전체보기▲

리틀약사닷컴 | 대전광역시 서구 도안동 854번지 FM프라임2차 204호 | 사업자등록번호 : 314-15-83127 | 대표 : 이성근외 1명
개인정보책임관리자 : 정태권 | 이메일 : littleyaksa@naver.com | 통신판매신고번호 : 2013-대전서구-0184 | 의료기기판매업신고증 : 제1233호